Северокорейский социализм в действии часть 3

Вот так выглядит северная Корея ночью со спутника. Электричества в стране практически нет. С 11 вечера и до 5 утра его отключают даже в столице.


Корейцы электричество пытаются добыть самостоятельно. Солнечные панели тут висят по всюду и даже на вагонах поездов.

Вагоны некоторых поездов в которых ездят люди, выглядят во так. Сам вагон почти весь проржавел, что его даже на металлолом не сдашь, а на вагоне всего одно окошко с решеткой.

В городе за красивыми покрашенными домами люди живут не только в трущобах, но и даже полу снесённых домах.

Власти КНДР рассказывают всем, что профессорам и академикам они бесплатно раздают квартиры в новых домах, а на деле в них до сих пор никто не живет. Все эти квартиры у них на продаже и доступны только шишкам из партии и богатым семейным кланам.

Обычные люди купить себе автомобиль тут не могут. Машины есть только у корпораций, военных и у правительства. Машина в стране в среднем стоит 4000$.  А оправдывают они это тем , что они заботятся об экологии и о легких своего народа.

В гипермаркетах в городе там, где можно ходить туристам, полки с продуктами ломятся от многообразия, но цены там просто невообразимые.  Вот, например, простое коровье молоко в бутылке стоит целых 3 доллара-это почти 200 рублей.